Unsere Produzent*innen:

Alle unsere Produzent*innen sind biozertifiziert und arbeiten mindestens nach den EU-Biorichtlinien.

Antonio baut seit 1990 auf zehn Hektar Obst und Gemüse im Ribatejo an. Seit 2000 biologisch, seit 2007 zertifiziert. Auf seiner einen Hektar großen Orangenplantage wachsen verschiedene, alte Orangensorten.

João kommt eigentlich aus Sintra. Von seinem Vater hat er einen Zitrushain in Silves an der Algarve geerbt. Joãos alte Mandarinensorten haben zwar Kerne, aber auch ein unglaublich intensives Aroma, sind saftig und süß. Ausserdem baut er Orangen und kleine Mengen Limetten, Zitronen und Granatäpfel an.

Maria und Christiano aus Gloria im Ribatejo. Die beiden bauen im Nebenerwerb Kräuter in zertifizierter Bioqualität an. Christiano ist außerdem leidenschaftlicher Imker. Für LUZINHA läßt er nun auch seinen köstlichen Honig biozertifizieren.

António arbeitet seit langem im biologischen Anbau. Er testet gerne unkonventielle Methoden, verjagt zum Beispiel schädliche Insekten mit dem Duft getrockneter Lorbeerblätter. Er baut u.a. die sehr frühen Orangen der Sorte "New Hall" an. Ausserdem sehr früh reifende Avocadosorten.

Und die besten Granatäpfel, die wir je gegessen haben.

Júlia aus Silves. Sie hat einen "Avocado-Garten" an der Algarve. Die frühe, glatthäutige Sorte "Bacon" ist bald reif. Später gibts die Sorten "Hass" und "Reed". Auch Júlias Avocados werden erst kurz vor dem Transport gepflückt und brauchen daher bei Euch noch ein paar Tage bis sie essreif sind.

Olival da Risca heißt die Herdade, die seit 20 Jahren von den Schweizer Familien Bernhard und Zehnder im Alentejo bewirtschaftet wird. Seit 2008 produzieren sie hier  Olivenöl.  Der gesamte Produktionsablauf liegt in den Händen der Familie. Sie planzen die Bäume, pflegen sie, ernten die Oliven, pressen das Öl. Alles passiert auf der Herdade. Nebenbei bewirtschaften sie noch einen Zitrushain.

Carla aus Silves. Vor zwanzig Jahren hat Carla eine Gärtnerei übernommen, die sie dann fünf Jahre später auf biologischen Anbau umgestellt hat. Sie verkauft Ihre Produkte auf zwei selbstorganisierten Biomärkten an der Algarve. Neben Gemüse wie Fenchel, Zwiebeln und Möhren baut sie verschiedene Melonensorten und köstliche Tomaten an. Und gerade diese Leckereien findet ihr ab sofort in unserem Sortiment. 

Wir arbeiten nur mit bio-zertifizierten Produzent:innen zusammen.